Privacy policy

FR (dutch below)

  1. Respect de la vie privée
    La s.a. de droit public A.S.T.R.I.D. (ci-après dénommée « A.S.T.R.I.D. nv/sa ») comprend l’importance de la vie privée des visiteurs de son site Web et de la protection de leurs données à caractère personnel.  La présente politique décrit comment nous manipulons et traitons les données à caractère personnel que nous collectons.
  2. Objectifs de la présente politique
    Ce site web est géré par A.S.T.R.I.D. nv/sa.  Il est important pour nous de créer et de maintenir un environnement dans lequel les visiteurs de notre site web sont assurés que leurs informations ne seront pas utilisées abusivement.
    Nous respectons strictement le règlement (UE) 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (Règlement Général de Protection des Données ou RGPD), et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données).
    La présente politique a non seulement pour objectif de vous expliquer quelles données nous collectons à votre sujet et comment elles seront utilisées lorsque vous aurez navigué sur notre site web, mais aussi de vous assurer qu’elles seront correctement traitées.
    Vous n’avez pas à nous fournir vos données à caractère personnel pour pouvoir utiliser la plus grande partie de notre site web.
  3. Intérêts légitimes
    La législation en matière de protection des données prescrit que les données à caractère personnel doivent être traitées de façon licite et loyale à l’égard de la personne concernée.
    La régularité du traitement implique l’existence d’un fondement juridique et en principe, les données à caractère personnel ne peuvent être traitées que si :
    - Le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l'exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci ;
    - Le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis ;
    - Le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique ;
    - Le traitement est nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement;
    - Les intérêts légitimes d'un responsable du traitement, y compris ceux d'un responsable du traitement à qui les données à caractère personnel peuvent être communiquées, ou d'un tiers peuvent constituer une base juridique pour le traitement, à moins que les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée ne prévalent, compte tenu des attentes raisonnables des personnes concernées fondées sur leur relation avec le responsable du traitement.
    Lorsqu’elle traite des données à caractère personnel, A.S.T.R.I.D. garantit qu’elle se fonde toujours au moins sur l’un des fondements juridiques susmentionnés.  Si vous avez des questions sur les fondements juridiques invoqués par A.S.T.R.I.D., n’hésitez pas à contacter le Délégué à la Protection des Données ( [email protected]), conformément à la procédure décrite à l’article Droits des personnes concernées.
  4. Consentement
    Ce que dit le RGPD à propos du consentement :
    « Le consentement de la personne concernée est toute manifestation de volonté, libre, spécifique, éclairée et univoque par laquelle elle accepte, par une déclaration ou par un acte positif clair, que des données à caractère personnel la concernant fassent l'objet d'un traitement. »
    Pour chaque finalité décrite dans la présente politique (se référer au paragraphe Collectes d’informations, finalités et traitements), A.S.T.R.I.D. nv/sa demandera votre consentement pour pouvoir traiter vos données personnelles selon les finalités définies dans la présente politique, et ce, chaque fois que cela s’avère nécessaire.
    Il est bien entendu que, sans votre consentement, A.S.T.R.I.D. nv/sa ne pourra pas délivrer certains services comme s’abonner à l’E-zine, créer votre page personnelle « MyAstrid », etc.
  5. Collectes d’informations, finalités et traitements
    Pour chacune des finalités définies ci-dessous, A.S.T.R.I.D. nv/sa explicite les catégories de données à caractère personnel vous concernant, qu’elle recueille et traite.
    Vous pouvez à tout moment exercer vos droits par rapport à l’un des traitements repris ci-dessous, et ce, tels que définis dans le RGPD (voir Droits des personnes concernées).
    1. Abonnement à l’« E-zine »
      Pour pouvoir vous envoyer notre magazine électronique « E-zine » par email, nous collectons les données à caractère personnel suivantes :
      - Adresse email
    2. Abonnement au « Switch Magazine »
      Pour pouvoir vous envoyer notre magazine « Switch » par courrier postal, nous collectons les données à caractère personnel suivantes :
      - Titre de civilité
      - Nom et prénom
      - Adresse email
      - Adresse postale (rue, numéro, code postal, ville et pays) (*)
      - Nous recueillons d’autres informations non soumises au RGPD telles que l’organisation ou la société et la fonction que vous y occupez.
      (*) Le RGPD ne couvre pas le traitement des données à caractère personnel qui concernent les personnes morales, et en particulier des entreprises dotées de la personnalité juridique, y compris le nom, la forme juridique et les coordonnées de la personne morale.
    3. Demande de support en ligne
      Pour pouvoir vous recontacter lors d’une demande de support en ligne, nous collectons les données à caractère personnel suivantes :
      - Nom et prénom
      - Adresse email
      - Numéro de téléphone
      Ainsi que d’autres informations non soumises au RGPD telles que l’organisation ou la société.
    4. MyAstrid
      Pour pouvoir créer votre page « MyAstrid », nous collectons les données à caractère personnel suivantes :
      - Adresse email
      - Nom et prénom
      - Numéro de téléphone
      - Adresse postale (rue, numéro, code postal et ville) (*)
      Nous recueillons d’autres informations non soumises au RGPD telles que l’organisation ou la société.
      (*) Le RGPD ne couvre pas le traitement des données à caractère personnel qui concernent les personnes morales, et en particulier des entreprises dotées de la personnalité juridique, y compris le nom, la forme juridique et les coordonnées de la personne morale.
    5. ASTRID User Days
      Pour valider votre inscription aux « ASTRID User Days », nous collectons les données à caractère personnel suivantes :
      - Titre de civilité
      - Nom et prénom
      - Adresse email
      - Numéro de téléphone
      - Adresse postale (rue, numéro, code postal, ville et pays) (*)
      Nous recueillons d’autres informations non soumises au RGPD telles que l’organisation ou la société et la fonction que vous y occupez.
      Nous conservons vos informations jusqu’aux ASTRID User Days suivant en vue de constituer la liste des participants.
      Une application mobile spécifiquement développée pour les ASTRID User Days est disponible dans le cadre de cet évènement.  Cette application permet aux participants de consulter toutes les informations pratiques et faire du networking pendant l'événement.
      Seules les personnes inscrites aux ASTRID User Days pourront activer et utiliser cette application.  L’activation de l’application nécessite de spécifier l’adresse email communiquée lors de votre inscription.
      Votre nom et prénom ne seront visibles par les utilisateurs de la Timeline que si vous postez un message sur la Timeline.
      (*) Le RGPD ne couvre pas le traitement des données à caractère personnel qui concernent les personnes morales, et en particulier des entreprises dotées de la personnalité juridique, y compris le nom, la forme juridique et les coordonnées de la personne morale.
    6. Offres d’emploi
      Pour pouvoir assurer le suivi de votre candidature spontanée ou relative à un poste vacant, nous collectons les données à caractère personnel suivantes :
      - Nom et prénom
      - Adresse email
      - Numéro de téléphone
      - Curriculum vitae
    7. FAQ
      Pour pouvoir vous répondre si, dans le cadre des FAQ, vous nous demandez plus d’informations, nous collectons les données à caractère personnel suivantes :
      - Nom et prénom
      - Adresse email
      - Numéro de téléphone
    8. Formations
      Pour pouvoir vous répondre si, dans le cadre des formations, vous nous demandez plus d’informations, nous collectons les données à caractère personnel suivantes :
      - Nom et prénom
      - Adresse email
      - Numéro de téléphone
  6. Partage de vos données à caractère personnel
    A l’exception du traitement des données personnelles relatif aux « ASTRID User Days », vos données à caractère personnel ne sont pas partagées, vendues, données, communiquées ou louées à des tiers.
    Dans le cas du traitement relatif aux « ASTRID User Days », nous partageons vos données à caractère personnel à des tiers fournisseurs qui nous assistent dans la fourniture de nos produits et services tels que l’assistance marketing.  Ces sociétés auront uniquement accès à vos données à caractère personnel lorsque cela s’avère strictement nécessaire pour mener à bien leurs fonctions.  Il leur est interdit de les utiliser à toute autre finalité.
    Si la société A.S.T.R.I.D. nv/sa est vendue ou fusionne avec une autre, vos données seront divulguées au conseiller de tout acquéreur potentiel et elles seront transférées vers les nouveaux propriétaires de la société.  Dans ce cas, nous mettrons en œuvre des sécurités adéquates pour assurer l’intégrité et la confidentialité de vos données à caractère personnel.  L’utilisation de vos informations personnelles demeurera toutefois sujette à l’application de la présente politique.
  7. Transfert vers des pays tiers
    A.S.T.R.I.D. ne transfère pas, vers des pays tiers situés en dehors de l’espace économique européen , les données à caractère personnel qu’elle détient.1
  8. Cookies et pixels invisibles
    Certaines fonctionnalités de ce site web sont conçues pour vous apporter une meilleure expérience en ligne sur notre site, elles ne peuvent fonctionner que si nous utilisons des cookies.  Nous utilisons également des cookies pour collecter des informations sur vos préférences en ligne.  Les cookies sont des fichiers texte contenant de petits éléments d’information.  Ils sont envoyés par un serveur web vers un navigateur, ce qui permet au serveur d’attribuer une identification unique au navigateur, sur chaque page.  Ils seront enregistrés sur votre ordinateur, tablette ou téléphone au moment où vous naviguez sur un site web.
    Les cookies peuvent contenir des informations d’identification et ils nous permettent d’obtenir des informations sur l’utilisation de notre site web.  Ces informations peuvent être analysées en notre nom par des tiers.
    Sur notre site web, nous utilisons strictement les cookies suivants :
    - Les cookies strictement nécessaires
    Ils sont essentiels pour vous permettre de naviguer sur le site web et d’utiliser ses fonctionnalités.  Sans eux, il est impossible de fournir les services que vous avez demandés, par exemple la rétention de vos données de connexion.
    - Les cookies de performance
    Ces cookies collectent des informations anonymes sur la façon dont les visiteurs de notre site web l’utilisent.  Nous utilisons par exemple des cookies (exemple Google Analytics) qui nous aident à comprendre comment nos clients trouvent notre site, y naviguent ou l’utilisent.  Ils mettent en outre en avant les éléments que nous pouvons améliorer, tels que l’expérience de navigation et nos campagnes de marketing.  Les données enregistrées par ces cookies ne contiennent aucune information personnelle permettant d’établir votre identité individuelle.
    - Les cookies des médias sociaux
    YouTube est notre seul média social utilisé pour héberger nos vidéos et la diffusion de celles-ci sur notre site nécessite de la part de YouTube de créer son propre cookie.
    Les logos cliquables de LinkedIn et Twitter ne génèrent pas de cookies ; ils renvoient directement vers les sites web correspondants.
  9. Suppression des cookies et autres informations
    Certains cookies sont supprimés lorsque vous fermez votre navigateur (cookies de session).  D’autres restent sur votre appareil jusqu’à ce qu’ils expirent ou que vous les supprimiez de votre cache (les cookies persistants ou code de suivi).  Grâce à eux, nous pouvons nous souvenir de certaines choses à propos des visiteurs qui reviennent.
    Si vous souhaitez supprimer des cookies déjà installés sur votre ordinateur, veuillez consulter l’aide de votre navigateur Internet.  Vous y trouverez des instructions sur la façon de localiser le fichier ou le répertoire qui enregistre les cookies.  Vous trouverez également dans l’option d’aide présente dans la barre d’outils de la plupart des navigateurs des instructions pour empêcher votre navigateur d’accepter de nouveaux cookies, pour qu’il vous informe lorsque vous recevez un nouveau cookie ou pour désactiver purement et simplement les cookies.  N’oubliez pas que certains services personnalisés peuvent être indisponibles si vous décidez de désactiver les cookies.
    Veuillez noter qu’en supprimant nos cookies ou en désactivant les futurs cookies, il se peut que vous ne puissiez pas accéder à certaines zones ou fonctionnalités de notre site.
    Pour plus d’informations à propos des cookies, veuillez consulter le site www.allaboutcookies.org ou www.youronlinechoices.eu qui contiennent de plus amples informations à propos de la publicité comportementale et la confidentialité en ligne.
  10. Droits des personnes concernées
    La législation en matière de protection des données prévoit pour les personnes concernées divers droits relatifs au traitement des données à caractère personnel, afin que les personnes concernées puissent continuer d’exercer un contrôle suffisant sur le traitement de leurs données à caractère personnel. 
    Par la présente politique, A.S.T.R.I.D. nv/sa tente déjà de fournir autant d’informations que possible aux personnes concernées afin de faire preuve de la plus grande transparence en matière de traitement des données à caractère personnel.
    A.S.T.R.I.D. nv/sa comprend que la personne concernée peut se poser d’autres questions ou vouloir obtenir des précisions au sujet du traitement de ses données à caractère personnel.  A.S.T.R.I.D. nv/sa comprend dès lors également l’importance des droits qu’elle s’engage à respecter, compte tenu des limitations légales imposées lors de l’exercice de ces droits.  Les divers droits sont décrits dans la suite de la présente politique :
    a) Droit d’accès : La personne concernée a le droit d’obtenir la confirmation par A.S.T.R.I.D. nv/sa que ses données à caractère personnel font l’objet d’un traitement.  Si tel est le cas, la personne concernée peut demander à accéder à ses données ;
    b) Droit de rectification : Si la personne concernée constate qu’A.S.T.R.I.D. nv/sa détient des données inexactes ou incomplètes la concernant, elle a à tout moment le droit de le signaler afin qu’A.S.T.R.I.D. nv/sa puisse faire le nécessaire pour corriger ou compléter ces données.  Il appartient à la personne concernée de fournir à A.S.T.R.I.D. nv/sa des données à caractère personnel correctes ;
    c) Droit à l’oubli : La personne concernée peut demander l’effacement de ses données à caractère personnel pour quelque raison que ce soit et notamment dans le cas où le traitement ne serait pas conforme à la législation en matière de protection des données et dans les limites de la Loi (article 17 du RGDP).
    Dans le cas de l’abonnement à notre magazine électronique « E-zine » par email, vous pouvez exercer votre droit à l’oubli en cliquant sur le lien « unsubscribe » se trouvant dans l’email d’envoi de l’E-zine.
    Dans le cas de l’abonnement à notre magazine « Switch », vous pouvez exercer votre droit à l’oubli en vous rendant à la page web de demande d’abonnement où vous aurez la possibilité de modifier votre profil d’abonné à Switch ;
    d) Droit à la limitation du traitement : La personne concernée peut demander la limitation du traitement si :
    - L’exactitude des données à caractère personnel est mise en cause et pendant la période nécessaire à la vérification de leur exactitude ;
    - Le traitement est illégal et la personne concernée ne souhaite pas l’effacement des données ;
    - A.S.T.R.I.D. nv/sa n’a plus besoin des données, mais la personne concernée demande à ce qu’elles ne soient pas supprimées, car elle en a besoin pour l’exercice ou la justification d’une action en justice ;
    - Une réclamation est introduite contre le traitement dans l’attente de l’explication des intérêts légitimes qui priment sur les intérêts de la personne concernée.
    e) Droit à la portabilité : Les personnes concernées ont le droit de recevoir les données à caractère personnel les concernant qu’elles ont fournies à A.S.T.R.I.D. nv/sa dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ;
    f) Droit d’opposition : Quand les données à caractère personnel sont traitées à des fins de marketing direct (y compris le profilage), la personne intéressée peut toujours s’opposer au traitement ;
    g) Prise de décision individuelle automatisée : La personne concernée a le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques la concernant ou l’affectant de manière significative de façon similaire ;
    h) Droit de retrait du consentement : Si vous avez donné votre consentement à A.S.T.R.I.D. nv/sa pour une finalité de traitement déterminée, vous pouvez à tout moment retirer ce consentement.
    Pour exercer un ou plusieurs de ces droits, veuillez notifier le Délégué à la Protection des Données par l’envoi d’un e-mail à l’adresse [email protected].  Celui-ci prendra contact avec vous dans un délai raisonnable pour traiter en toute transparence votre demande.
    Important : L’exercice de ces droits ou l’un de ces droits sera toujours contrebalancé par les intérêts légitimes d’A.S.T.R.I.D. nv/sa (se référer au paragraphe « Intérêts légitimes ») et par les délais légaux de conservation des données à caractère personnel.
  11. Recours
    Le Délégué à la Protection des Données d’A.S.T.R.I.D. est le garant du bon respect de l’application du RGPD au sein de l’organisation et vous pouvez à tous moments vous adresser à lui par email à l’adresse [email protected] ou par téléphone au numéro +32 (0) 2 500 67 89.
    Si vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés, vous avez également toujours le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle (https://www.autoriteprotectiondonnees.be).
  12. Sécurité
    A.S.T.R.I.D. nv/sa s’engage à faire ce qui est en son pouvoir pour garantir la sécurité de vos données.  Nous avons mis en œuvre des mesures techniques et organisationnelles raisonnables pour protéger vos données à caractère personnel contre toute destruction, perte, altération accidentelle ou illicite, la divulgation non autorisée de données à caractère personnel transmises, conservées ou traitées d’une autre manière, ou l’accès non autorisé à de telles données.  Vous devez toutefois garder à l’esprit qu’Internet est un système ouvert et que nous ne pouvons garantir qu’aucun tiers non autorisé ne pourra jamais contourner ces mesures ou utiliser vos données à caractère personnel à des fins inappropriées.
    Ce site web peut contenir des liens vers des sites web de tiers.  A.S.T.R.I.D. nv/sa n’est pas responsable du contenu de ces sites ni des normes et pratiques de confidentialité de ces tiers.  Nous vous recommandons de lire et de comprendre les politiques de confidentialité appropriées de ces tiers et de leurs sites web avant d’accepter leurs cookies et de consulter leur site afin de vous assurer que vos données à caractère personnel sont suffisamment protégées.
  13. Modifications de la présente politique
    A.S.T.R.I.D. nv/sa peut le cas échéant modifier et mettre à jour la présente politique pour s’assurer qu’elle représente la façon dont nous traitons vos données à caractère personnel à ce moment.  Nous publierons une version actualisée de la présente politique sur la même page web et elle entrera en vigueur au moment de sa publication.  Veuillez consulter régulièrement la présente page Internet pour vous assurer de connaitre à tout moment les informations que nous collectons et traitons, comment vos données sont utilisées, dans quelles circonstances et dans quels cas nous les partagerons avec des tiers.

Politique actuelle publiée le : 28 septembre 2018

Les pays suivants font partie de l’Espace Economique Européen (EEE) : Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Islande, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République Tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Slovénie, Slovaquie et Suède

 

  1. Bescherming van de privacy
    De nv van publiek recht A.S.T.R.I.D. (hierna “A.S.T.R.I.D. nv/sa”) is zich ervan bewust dat de privacy van de bezoekers van haar website en de bescherming van hun persoonsgegevens belangrijk zijn. Dit beleid beschrijft hoe we omgaan met de persoonsgegevens die we inzamelen en hoe we ze verwerken.
  2. Doelstellingen van dit beleid
    Deze website wordt beheerd door A.S.T.R.I.D. nv/sa. Het is voor ons belangrijk om een omgeving te creëren en te handhaven waarin de bezoekers van onze website de garantie hebben dat hun gegevens niet onrechtmatig gebruikt worden.
    Wij houden ons strikt aan Verordening (EU) 2016/679 van het Europees Parlement en de Raad van 27 april 2016 betreffende de bescherming van natuurlijke personen in verband met de verwerking van persoonsgegevens en betreffende het vrije verkeer van die gegevens (Algemene Verordening Gegevensbescherming of AVG) en tot intrekking van Richtlijn 95/46/EG (algemene verordening gegevensbescherming). 
    Dit beleid heeft tot doel toe te lichten welke gegevens wij over u inzamelen en hoe deze gebruikt worden nadat u onze website bezocht hebt, en u tevens te verzekeren dat er correct mee omgegaan wordt.
    Om het grootste deel van onze website te kunnen gebruiken, hoeft u geen persoonsgegevens te verstrekken.
  3. Gerechtvaardigde belangen
    De wetgeving inzake gegevensbescherming bepaalt dat de persoonsgegevens rechtmatig en behoorlijk verwerkt moeten worden ten aanzien van de betrokkene.
    De rechtmatigheid van de verwerking veronderstelt het bestaan van een rechtsgrond en in principe mogen persoonsgegevens enkel verwerkt worden wanneer:
    - de verwerking noodzakelijk is voor de uitvoering van een overeenkomst waarbij de betrokkene partij is of voor de uitvoering van maatregelen die aan het sluiten van die overeenkomst voorafgaan en die op verzoek van de betrokkene genomen zijn;
    - de verwerking noodzakelijk is voor de naleving van een wettelijke verplichting waaraan de verwerkingsverantwoordelijke onderworpen is;
    - de verwerking noodzakelijk is om de vitale belangen van de betrokkene of van een andere natuurlijke persoon te beschermen;
    - de verwerking noodzakelijk is voor de vervulling van een opdracht van openbaar belang of die deel uitmaakt van de uitoefening van het openbaar gezag, die is opgedragen aan de verwerkingsverantwoordelijke; 
    - de gerechtvaardigde belangen van een verwerkingsverantwoordelijke, waaronder die van een verwerkingsverantwoordelijke aan wie de persoonsgegevens verstrekt kunnen worden, of van een derde, een rechtsgrond kunnen bieden voor verwerking, mits de belangen of de grondrechten en de fundamentele vrijheden van de betrokkene niet zwaarder wegen, rekening houdend met de redelijke verwachtingen van de betrokken op basis van zijn verhouding met de verwerkingsverantwoordelijke.
    A.S.T.R.I.D. garandeert dat ze zich bij de verwerking van persoonsgegevens steeds baseert op minstens een van de bovenvermelde rechtsgronden. Mocht u vragen hebben over de rechtsgronden waarop A.S.T.R.I.D. zich beroept, kunt u steeds contact opnemen met de functionaris voor gegevensbescherming ( [email protected]), in overeenstemming met de procedure beschreven in het artikel Rechten van de betrokkenen.
  4. Toestemming
    Wat de AVG zegt over de toestemming:
    “De toestemming van de betrokkene is elke vrije, specifieke, geïnformeerde en ondubbelzinnige wilsuiting waarmee de betrokkene door middel van een verklaring of een ondubbelzinnige actieve handeling een hem betreffende verwerking van persoonsgegevens aanvaardt. “
    Voor elk doeleinde dat in dit beleid beschreven wordt (zie paragraaf Gegevensinzameling, doeleinden en verwerkingen), zal A.S.T.R.I.D. nv/sa telkens als dat nodig blijkt uw toestemming vragen, teneinde uw persoonsgegevens te kunnen verwerken volgens de in dit beleid bepaalde doeleinden. 
    Het spreekt vanzelf dat A.S.T.R.I.D. nv/sa zonder uw toestemming bepaalde diensten niet kan leveren, zoals het nemen van een abonnement op het E-zine, de aanmaak van uw persoonlijke pagina ‘MyAstrid’, enz.
  5. Gegevensinzameling, doeleinden en verwerkingen
    Voor elk van de bovenvermelde doeleinden vermeldt A.S.T.R.I.D. nv/sa uitdrukkelijk welke categorieën persoonsgegevens ze over u inzamelt en verwerkt.
    U kunt op elk moment uw rechten met betrekking tot een van de hierna vermelde verwerkingen uitoefenen, zoals omschreven in de AVG (zie Rechten van de betrokkenen).
    1. Abonnement op het ‘E-zine’
      Om u ons elektronisch magazine ‘E-zine’ via e-mail te kunnen toesturen, zamelen we de volgende persoonsgegevens in:
      - E-mailadres
    2. Abonnement op ‘Switch Magazine’
      Om u ons magazine ‘Switch’ via de post te kunnen toesturen, zamelen we de volgende persoonsgegevens in:
      - Aanspreektitel
      - Naam en voornaam
      - E-mailadres
      - Postadres (straat, huisnummer, postcode, stad en land) (*)
      We zamelen ook andere gegevens in die niet onderworpen zijn aan de AVG, zoals de organisatie of onderneming en de functie die u er uitoefent.
      (*) De AVG is niet van toepassing op de verwerking van gegevens over rechtspersonen en met name als rechtspersonen gevestigde ondernemingen, zoals de naam, de rechtsvorm en de contactgegevens van de rechtspersoon.
    3. Aanvraag tot online ondersteuning
      Om opnieuw contact met u te kunnen opnemen in het kader van een aanvraag tot online ondersteuning, zamelen we de volgende persoonsgegevens in:
      - Naam en voornaam
      - E-mailadres
      - Telefoonnummer
      Evenals andere gegevens die niet onderworpen zijn aan de AVG, zoals de organisatie of onderneming.
    4. MyAstrid
      Om uw pagina ‘MyAstrid’ te kunnen aanmaken, zamelen we de volgende persoonsgegevens in:
      - E-mailadres
      - Naam en voornaam
      - Telefoonnummer
      - Postadres (straat, huisnummer, postcode en stad) (*)
      Wij zamelen ook andere gegevens in die niet onderworpen zijn aan de AVG, zoals de organisatie of onderneming.
      (*) De AVG is niet van toepassing op de verwerking van gegevens over rechtspersonen en met name als rechtspersonen gevestigde ondernemingen, zoals de naam, de rechtsvorm en de contactgegevens van de rechtspersoon.
    5. ASTRID User Days
      Om uw inschrijving voor de ‘ASTRID User Days’ te bevestigen, zamelen we de volgende persoonsgegevens in:
      - Aanspreektitel
      - Naam en voornaam
      - E-mailadres
      - Telefoonnummer
      - Postadres (straat, huisnummer, postcode, stad en land) (*)
      We zamelen ook andere gegevens in die niet onderworpen zijn aan de AVG, zoals de organisatie of onderneming en de functie die u er uitoefent.
      Wij houden uw gegevens bij tot de volgende ASTRID User Days met het oog op de samenstelling van de deelnemerslijst.
      Specifiek voor de ASTRID User Days werd een mobiele app ontwikkeld die beschikbaar is in het kader van dit evenement. Dankzij deze app kunnen de deelnemers alle praktische informatie raadplegen en netwerken tijdens het evenement.
      Alleen personen die ingeschreven zijn voor de ASTRID User Days kunnen deze app activeren en gebruiken. Om de app te activeren, moet het bij de inschrijving opgegeven e-mailadres ingevoerd worden.
      Gebruikers van de Timeline kunnen uw naam en voornaam enkel zien wanneer u een bericht post op de Timeline.
      (*) De AVG is niet van toepassing op de verwerking van gegevens over rechtspersonen en met name als rechtspersonen gevestigde ondernemingen, zoals de naam, de rechtsvorm en de contactgegevens van de rechtspersoon.
    6. Vacatures
      Om uw spontane sollicitatie of uw kandidatuur voor een vacante betrekking te kunnen opvolgen, zamelen we de volgende persoonsgegevens in:
      - Naam en voornaam
      - E-mailadres
      - Telefoonnummer
      - Curriculum vitae
    7. FAQ
      Om u een antwoord te kunnen geven wanneer u in het kader van FAQ meer informatie vraagt, zamelen we de volgende persoonsgegevens in:
      - Naam en voornaam
      - E-mailadres
      - Telefoonnummer
    8. Opleidingen
      Om u een antwoord te kunnen geven wanneer u in het kader van opleidingen meer informatie vraagt, zamelen we de volgende persoonsgegevens in:
      - Naam en voornaam
      - E-mailadres
      - Telefoonnummer
  6. Delen van persoonsgegevens
    Met uitzondering van de verwerking van de persoonsgegevens in verband met de ‘ASTRID User Days’, worden uw persoonsgegevens niet gedeeld met, verkocht, doorgegeven, meegedeeld of verhuurd aan derden.
    Voor de verwerking in het kader van de ‘ASTRID User Days’ delen wij uw persoonsgegevens met derden-leveranciers die ons bijstaan bij het leveren van onze producten en diensten, zoals marketingassistentie. Deze vennootschappen hebben enkel toegang tot uw persoonsgegevens wanneer dat strikt noodzakelijk blijkt om hun functie goed uit te oefenen. Het is hen verboden om de persoonsgegevens voor enig ander doeleinde te gebruiken.
    Indien de vennootschap A.S.T.R.I.D. nv/sa verkocht wordt of fuseert met een andere vennootschap, zullen uw gegevens bekendgemaakt worden aan de adviseur van elke potentiële overnemer en doorgegeven worden aan de nieuwe eigenaars van de vennootschap. In dat geval zullen wij gepaste veiligheidsmaatregelen nemen om de integriteit en vertrouwelijkheid van uw persoonsgegevens te waarborgen. Het gebruik van uw persoonsgegevens zal echter aan dit beleid onderworpen blijven.
  7. Doorgifte aan derde landen
    A.S.T.R.I.D. geeft de persoonsgegevens die ze bijhoudt niet door aan derde landen buiten de Europese Economische Ruimte . 1
  8. Cookies en onzichtbare pixels 
    Bepaalde functiemogelijkheden van deze website zijn ontworpen om u een betere online ervaring te bieden op onze website en werken enkel als wij cookies gebruiken. Wij gebruiken ook cookies om informatie te verzamelen over uw online voorkeuren. Cookies zijn tekstbestanden die kleine stukjes informatie bevatten. Een webserver stuurt deze naar een browser, waardoor de server de browser op iedere pagina op unieke wijze kan identificeren. Ze worden op uw computer, tablet of telefoon opgeslagen wanneer u een website bezoekt.
    De cookies kunnen identificatiegegevens bevatten en stellen ons in staat informatie in te winnen over het gebruik van onze website. Deze informatie kan namens ons door derden geanalyseerd worden.
    Op onze website gebruiken wij uitsluitend de volgende cookies:
    - Strikt noodzakelijke cookies
    Dankzij deze cookies kunt u op de website navigeren en gebruik maken van de functiemogelijkheden ervan. Zonder deze cookies is het onmogelijk om de door u gevraagde diensten te verstrekken, bijvoorbeeld het onthouden van uw inloggegevens.
    - Prestatiecookies
    Deze cookies verzamelen anonieme informatie over de manier waarop mensen onze website gebruiken. Wij gebruiken bijvoorbeeld Google Analytics-cookies om te achterhalen hoe klanten op onze website terechtkomen, erop navigeren of deze gebruiken. Bovendien brengen ze aan het licht welke elementen voor verbetering vatbaar zijn, zoals de surfervaring en onze marketingcampagnes. De gegevens die deze cookies opslaan, bevatten geen persoonlijke gegevens waarmee uw individuele identiteit vastgesteld kan worden.
    - Sociale-mediacookies
    YouTube is het enige sociale medium dat gebruikt wordt om onze video’s te hosten en de verspreiding hiervan op onze website vereist dat YouTube zijn eigen cookie aanmaakt.
    De aanklikbare logo’s van LinkedIn en Twitter genereren geen cookies; ze leiden rechtstreeks naar de overeenstemmende websites.
  9. Verwijderen van cookies en meer informatie
    Bepaalde cookies worden gewist wanneer u uw browser sluit (sessiecookies). Andere blijven op uw toestel staan totdat ze verstrijken of u ze verwijdert uit het cachegeheugen (permanente cookies of tracking code). Dankzij deze cookies kunnen wij bepaalde dingen over u onthouden voor uw volgende bezoek aan onze website.
    Als u cookies wilt verwijderen die al op uw computer staan, gelieve dan de hulpfunctie van uw browser te raadplegen. Daar vindt u instructies over de manier waarop u het bestand of de map kunt terugvinden waarin de cookies worden opgeslagen. Bij de meeste browsers geeft de hulpfunctie in de werkbalk ook aan hoe u kunt voorkomen dat uw browser nieuwe cookies aanvaardt, wat u moet doen opdat uw browser u meldt wanneer u een nieuw cookie ontvangt of hoe u cookies volledig kunt uitschakelen. Vergeet niet dat sommige gepersonaliseerde diensten mogelijk niet meer beschikbaar zijn als u beslist de cookies uit te schakelen.
    Door onze cookies te verwijderen of toekomstige cookies uit te schakelen, hebt u mogelijk geen toegang tot bepaalde delen of functiemogelijkheden van onze website.
    Voor meer informatie over cookies verwijzen we naar de website www.allaboutcookies.org of www.youronlinechoices.eu. Daar vindt u ook meer uitleg over gedragsgericht adverteren en online privacy.
  10. Rechten van de betrokkenen
    De wetgeving inzake de bescherming van persoonsgegevens voorziet voor de betrokkenen in verschillende rechten met betrekking tot de verwerking van persoonsgegevens, zodat de betrokkenen steeds voldoende controle hebben over de verwerking van hun persoonsgegevens. 
    Via dit beleid tracht A.S.T.R.I.D. nv/sa al zoveel mogelijk informatie te verstrekken aan de betrokkenen met het oog op de grootst mogelijke transparantie op het vlak van de verwerking van persoonsgegevens.
    A.S.T.R.I.D. nv/sa begrijpt dat de betrokkene zich mogelijk andere vragen stelt of meer informatie wenst over de verwerking van zijn persoonsgegevens. A.S.T.R.I.D. nv/sa is zich dan ook bewust van het belang van deze rechten en verbindt zich ertoe ze na te leven, rekening houdend met de wettelijk opgelegde beperkingen bij de uitoefening van die rechten. Dit zijn de verschillende rechten:
    a) Recht van inzage: de betrokkene heeft het recht om van A.S.T.R.I.D. nv/sa de bevestiging te krijgen dat zijn persoonsgegevens verwerkt worden. Als dat het geval is, kan de betrokkene vragen om zijn gegevens in te zien.
    b) Recht op rectificatie: indien de betrokkene vaststelt dat A.S.T.R.I.D. nv/sa onjuiste of onvolledige gegevens over hem bijhoudt, heeft hij op elk moment het recht om dit te melden zodat A.S.T.R.I.D. nv/sa het nodige kan doen om deze gegevens te corrigeren of aan te vullen. Het is aan de betrokkene om correcte persoonsgegevens aan A.S.T.R.I.D. nv/sa te bezorgen.
    c) Recht op vergetelheid: de betrokkene kan de wissing van zijn persoonsgegevens vragen om welke reden ook, en met name wanneer de verwerking niet conform de wetgeving inzake de bescherming van de persoonsgegevens zou gebeuren en binnen de grenzen van de wet (artikel 17 van de AVG).
    Voor het abonnement op ons elektronisch magazine ‘E-zine’ dat via e-mail verstuurd wordt, kunt u uw recht op vergetelheid uitoefenen door in de begeleidende mail op de link ‘Unsubscribe’ te klikken. 
    Voor het abonnement op ons magazine ‘Switch’ kunt u uw recht op vergetelheid uitoefenen door naar de webpagina met de abonnementsaanvraag te gaan en daar uw profiel van abonnee op Switch te wijzigen.
    d) Recht op beperking van de verwerking: de betrokkene kan de beperking van de verwerking vragen wanneer:
    - de juistheid van de persoonsgegevens betwist wordt en gedurende de periode die nodig is om de juistheid ervan te controleren;
    - de verwerking onwettig is en de betrokkene niet wenst dat de gegevens gewist worden;
    - A.S.T.R.I.D. nv/sa de gegevens niet meer nodig heeft, maar de betrokkene vraagt om ze niet te wissen omdat hij ze nodig heeft om een rechtszaak uit te oefenen of te onderbouwen;
    - er bezwaar gemaakt is tegen de verwerking, in afwachting van de toelichting bij de gerechtvaardigde belangen die zwaarder wegen dan de belangen van de betrokkene.
    e) Recht op overdraagbaarheid: de betrokkenen hebben het recht om hun persoonsgegevens die ze aan A.S.T.R.I.D. nv/sa verstrekt hebben, in een gestructureerde, gangbare en machineleesbare vorm te verkrijgen.
    f) Recht van bezwaar: wanneer de persoonsgegevens verwerkt worden voor directmarketingdoeleinden (inclusief profilering), kan de betrokkene steeds bezwaar maken tegen de verwerking;
    g) Geautomatiseerde individuele besluitvorming: de betrokkene heeft het recht niet te worden onderworpen aan een besluit dat uitsluitend gebaseerd is op geautomatiseerde verwerking, waaronder profilering, waaraan voor hem rechtsgevolgen verbonden zijn of dat hem anderszins in aanmerkelijke mate treft;
    h) Recht op het intrekken van de toestemming: indien u toestemming hebt gegeven aan A.S.T.R.I.D. nv/sa voor een bepaald verwerkingsdoeleinde, kunt u die toestemming op elk moment intrekken.
    Wanneer u een of meerdere van deze rechten wilt uitoefenen, vragen we u dit aan de functionaris voor gegevensbescherming te melden via een e-mail naar het adres [email protected]. De functionaris voor gegevensbescherming zal binnen een redelijke termijn contact met u opnemen om uw aanvraag in alle transparantie af te handelen.
    Belangrijk: De uitoefening van een of meerdere van deze rechten zal altijd afgewogen worden tegen de gerechtvaardigde belangen van A.S.T.R.I.D. nv/sa (zie paragraaf ‘Gerechtvaardigde belangen’) en tegen de wettelijke bewaartermijnen van de persoonsgegevens.
  11. Beroep
    De functionaris voor gegevensbescherming van A.S.T.R.I.D. staat garant voor de correcte toepassing van de AVG in de organisatie. U kunt steeds contact met hem opnemen via e-mail op het adres [email protected].be of telefonisch op het nummer +32 (0)2 500 67 89.
    Als u meent dat uw rechten geschonden werden, hebt u ook het recht om een klacht in te dienen bij de toezichthoudende autoriteit (https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be).
  12. Beveiliging
    A.S.T.R.I.D. nv/sa verbindt zich ertoe alles te doen wat binnen haar mogelijkheden ligt om de veiligheid van uw gegevens te waarborgen. We hebben redelijke technische en organisatorische maatregelen getroffen om uw persoonsgegevens te beschermen tegen elke toevallige of onrechtmatige vernietiging, verlies of wijziging en tegen de ongeoorloofde verstrekking van of ongeoorloofde toegang tot de doorgezonden, opgeslagen of anderszins verwerkte gegevens. U dient er echter rekening mee te houden dat het internet een open systeem is en dat wij niet kunnen garanderen dat het voor onbevoegde derden onmogelijk is om deze maatregelen te omzeilen of uw persoonsgegevens voor ongepaste doeleinden te gebruiken.
    Deze website kan links naar websites van derden bevatten. A.S.T.R.I.D. nv/sa is niet verantwoordelijk voor de inhoud van deze websites, noch voor de normen en praktijken inzake vertrouwelijkheid van deze derden. Wij raden u aan het relevante vertrouwelijkheidsbeleid van deze derden en hun websites te lezen en begrijpen voordat u hun cookies aanvaardt, en hun website te raadplegen om er zeker van te zijn dat uw persoonsgegevens voldoende beschermd worden.
  13. Wijzigingen aan dit beleid
    A.S.T.R.I.D. nv/sa kan dit beleid wijzigen en bijwerken om ervoor te zorgen dat het weergeeft hoe wij uw persoonsgegevens momenteel verwerken. We zullen de aangepaste versie van dit beleid op dezelfde webpagina publiceren en deze zal van kracht worden op het ogenblik van publicatie. Gelieve deze internetpagina regelmatig te raadplegen zodat u steeds weet welke gegevens wij inzamelen en verwerken, hoe uw gegevens gebruikt worden en in welke omstandigheden en in welke gevallen we ze delen met derden.

Huidig beleid gepubliceerd op: 28 september 2018

1 De volgende landen maken deel uit van de Europese Economische Ruimte (EER): Duitsland, Oostenrijk, België, Bulgarije, Cyprus, Denemarken, Spanje, Estland, Finland, Frankrijk, Griekenland, Hongarije, Ierland, Italië, IJsland, Letland, Liechtenstein, Litouwen, Luxemburg, Malta, Noorwegen, Nederland, Polen, Portugal, Tsjechische Republiek, Roemenië, Verenigd Koninkrijk, Slovenië, Slovakije en Zweden.